|
|
Zutaten für ca. 4 Portionen
Mehl 405 300 Gramm
Haselnüsse gemahlen 200 Gramm
Zucker 120 Gramm
Bourbon-Vanillezucker, 10 Gramm
Butter 250 Gramm
Puderzucker zum bestreuen etwas
|
|
Zubereitung
1. Mehl, gemahlene Nüsse, Zucker und Vanillezucker gut vermischen.
Die Butter darüber verteilen und alles zu einem glatten Teig verkneten.
2.Aus dem Teig Rollen formen, die Rollen etwa 1cm dick flach andrücken und mit einem Likörglas Halbmonde abstechen.
3.Die Halbmonde auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen, und im vorgeheizten Backofen bei
175 Grad Ober/Unterhitze auf der zweiten Schiene von unten ca. 20. min backen.
4.Nach dem Backen die Halbmonde sofort mit Puderzucker bestäuben und erkalten lassen.
Zubereitungszeit:
ca. 45 Min. Wartezeit:

|