Nusshalbmonde II

    Zutaten für ca. 4 Portionen

    Mehl 405 300 Gramm
    Haselnüsse gemahlen 200 Gramm
    Zucker 120 Gramm
    Bourbon-Vanillezucker, 10 Gramm
    Butter 250 Gramm
    Puderzucker zum bestreuen etwas

     

 

    Zubereitung   
    1. Mehl, gemahlene Nüsse, Zucker und Vanillezucker gut vermischen.
    Die Butter darüber verteilen und alles zu einem glatten Teig verkneten.
    2.Aus dem Teig Rollen formen, die Rollen etwa 1cm dick flach andrücken und mit einem Likörglas Halbmonde abstechen.
    3.Die Halbmonde auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen, und im vorgeheizten Backofen bei
    175 Grad Ober/Unterhitze auf der zweiten Schiene von unten ca. 20. min backen.
    4.Nach dem Backen die Halbmonde sofort mit Puderzucker bestäuben und erkalten lassen.

      
    Zubereitungszeit:
      ca. 45 Min.   Wartezeit: